首页  >  党风廉政建设  >  正文

德宏:领导包案督办扶贫领域信访突出问题

2017-09-12 09:57:02  来源:云南省纪委省监察厅网站

今年7月以来,德宏州纪委启动了新一轮党的十八大以来扶贫领域问题线索大起底大排查,集中排查扶贫领域问题线索141件,梳理出12件扶贫领域涉嫌违纪问题线索,由州纪委常委包案督办,包案常委严格落实“包督办、包调查、包解决、包息诉、包稳定”五包责任制,以上率下,压实责任。

据悉,自2013年以来,德宏州纪委就建立了常委包案督办工作机制,对群众反映强烈、久拖不决,具有典型性和代表性的信访突出问题实行纪委常委包案。

今年以来,德宏州纪委把反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报作为包案督办重点内容,把扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、失职失责、识别不精准等具有典型性、反映内容具体的违纪问题作为州纪委常委包案督办重点。

同时,德宏州纪委对反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报实行台账管理,一个问题线索一个账号管理,明确包案领导、责任部门、责任人和完成时限,州纪委信访室负责“建账”“兑账”“销账”,每月定期对接受反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报情况进行更新,每季度对办理情况进行对账销账,确保件件有着落、事事有结果。

李艳(德宏州纪委

责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台