首页  >  文化悦读  >  正文

昭通作家饶彬作品获全国优秀小说大奖赛一等奖

2017-09-12 09:45:07  来源:云南日报

原标题:第四届全国优秀小说大奖赛获奖名单揭晓
昭通作家饶彬作品获一等奖

近日,湖北《今古传奇》杂志社主办的第四届(2017年度)全国优秀小说大奖赛获奖名单揭晓,我省昭通市作家饶彬的中篇小说《我自独憔悴》获得一等奖。

从2014年开始, 《今古传奇》举办的征文活动毎届只设年度作品奖1名,优秀奖10名。饶彬的中篇小说《我自独憔悴》从大众娱乐的麻将桌上入手,深刻反映了主人公卞禹由一个有志青年沉醉于打麻将而“玩物丧志”,后又自我觉醒重塑理想信念的心路历程和复杂人生。小说触动了社会的“痛点”,告诉人们应该追求健康文明的娱乐方式,才是践行社会主义核心价值观的具体体现。该作品经专家评审委员会严格评审,最终从全国3000多篇﹙部﹚征文来稿中脱颖而出,斩获本年度作品一等奖。

记者 李悦春

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台