首页  >  先锋时评  >  正文

理好“旧账”显担当

2017-09-12 09:40:40  来源:云南日报

    履新上任不仅要接过权力,也要接下问题,以不怕难、勇担当的姿态迎接挑战、解决问题。这应该是很多新任职干部和新班子成员的共识。

    干部岗位发生变化,总会遗留部分工作交接给下任去解决完善。新官初上任,对于前任的“旧账”,只要是推动发展、改善民生的事,便是不可推卸的重要责任,应把这些“旧账”摆上台面,理清工作思路,找到工作突破口,继续做好前任未竟事宜,不随意另搞一套,以此体现政策的延续性和工作的不间断。

    俗话说:“新官上任三把火。”新任的干部,面对新的环境与岗位,或多或少会有新的工作打算。毋庸置疑,新的工作思路不可或缺,但不应该让“旧账”沦为弃子。许多遗留下来的工作,未完成的事项,大多是领导集体作出的决定。把“旧账”做平,不留“赤字”,是执行领导集体的决策。不可简单认为“旧账”是前任领导的,事不关己、高高挂起。

    一些“旧账”往往还意味着是“硬骨头”和“老难题”,有其处理的难度。倘若不妥善处置,势必成为将来工作的障碍。即使对这样的“旧账”,也不能回避和绕道,处理好它们,是顺乎民心的新政绩,当实事求是、迎难而上,把欠账弥补好,扫清干事的“绊脚石”,不给群众留遗憾。

    政声人去后,民意闲谈中。认清岗位职责,不推诿、敢担当、勇开拓,以功成不必在我的胸怀,把“旧账”理顺落实做到位,开足干事创业的马力,将职责范围之事一任接着一任干出成效,才能得到认可、赢来口碑。

    作者 吴桂桃


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 旧账担当
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台