麻栗坡首次发现国家二级保护植物云南金钱槭
发布时间:2017-09-12 08:57:56    来源:云南日报

    近日,在科技部极小种群调查项目和国家基础研究项目的资助下,科技部极小种群调查组组长、浙江大学生命科学院教授、博士生导师邱英雄一行在文山州麻栗坡县境内实地探查时,首次发现极为濒危的国家二级保护植物云南金钱槭。

    7日至8日,科技部极小种群调查组一行,在麻栗坡县森林公安局民警和当地村民的带领下,深入到该县马街乡董浪村委会河沟村小组,对可能有云南金钱槭的分布点进行探查,通过为期两天的实地探查,发现麻栗坡境内有一个云南金钱槭的野外居群,有大小植株20棵,最小直径4.6厘米,最大直径12厘米,为目前在国内发现的最大一棵金钱槭。


上一页 1 2 下一页

责任编辑:赵伶洁

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台