首页  >  文化悦读  >  正文

云南书画名家名陶展销在昆启动

2017-09-11 17:01:43  来源:人民网-云南频道

建水紫陶作品

人民网昆明9月11日电 (薛丹)9月10日,300余件云南书画名家名陶在昆明开展集中展销。该活动旨在进一步推动建水紫陶的认知程度,促进行业的整体艺术水准的提升,从而更好的推广建水紫陶文化。

此次展销活动所展示的建水紫陶作品出自云南知名书画艺术家之手,是通过写生采风,积累大量创作素材后精心创作的陶艺绘画精品。作品包括壶、瓶、罐、汽锅、盖碗等。一件件外观精致的陶器上绘满梅、兰、竹、菊等蕴含中国传统文化元素的图案及书法文字,工艺精湛,造型美观,传统文化氛围浓郁,具有较高的收藏价值。

建水制陶历史悠久, 与江苏宜兴陶、广西钦州陶、四川荣昌陶一并被国家轻工部命名为中国四大名陶。

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 云南书画名家展销启动
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台