首页  >  先锋时评  >  正文

切忌眼高手低

2017-09-11 09:52:41  来源:云南日报

    “眼高手低”常用来形容一个人自我感觉良好,对外界或者自身期望普遍过高,但实际上能够达到预期值的很少。在工作中,部分干部,特别是新招录的年轻干部,自认为是从“千军万马”中脱颖而出的,往往表现出不屑于干小事、不会干大事,对安排的工作挑三拣四、敷衍了事的态度,导致工作推进缓慢,成效低下,自身成长缓慢。

    年轻干部是党的事业的希望,是未来社会发展的中坚力量。习近平总书记曾强调,对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划地安排他们经受锻炼,让年轻干部在“大事难事中看担当,顺境逆境中看襟度”。

    “天下大事,必做于细、成于实。”年轻干部要成长进步,切忌眼高手低。要有一种老实的态度,甘于“打杂”,跑“龙套”,从接听电话、会务服务、收发文件等日常小事做起,树立大局意识,服从组织安排,自觉融入中心工作,展现担当和作为;此外,要立足本职,拿出干一行爱一行的决心,踏踏实实做事,本本分分做人,不畏艰难,踏实苦干,才能不断成长进步。

    干部成长成才是有规律可循的,年轻干部从参加工作走向成熟,需要经历阶梯式、递进式的培养过程。所以,年轻干部要静下心来,克服急躁冒进的思想和眼高手低的状况,努力充实完善自己,尽快成长为让组织放心、群众信任的好党员好干部。

    作者 韩红艳


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 切忌眼高手低
已经是第一篇
下一篇:培养健康情趣
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台