首页  >  袁海毅  >  正文

云南国企党建实现“三个前所未有”企业连续七个月盈利

2017-09-11 08:50:40  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 袁海毅)9月8日,记者从云南省国有企业党建工作现场推进会上获悉,今年以来,云南省国资委党委和省属企业、中央在滇企业各级党组织鼎力抓好党建,党建工作出现了“三个前所未有”。1-7月,省国资委出资企业连续七个月整体实现盈利,资产总额、营业收入处于全国中上水平。

今年以来,云南省国资委党委和各省属企业、中央在滇企业各级党组织认真贯彻全国全省国有企业党的建设工作会议精神,强化政治站位,着力落实党建工作主体责任;强化思想建党,着力把握意识形态领域工作的主动权;强化队伍建设,着力打造一支省属企业高素质的“云岭铁军”;强化从严从实,着力推进作风建设和反腐倡廉建设;强化问题导向,着力整改中央和省委巡视组反馈的各项问题;强化责任担当,着力为全省改革发展稳定做出应有贡献等,出现了抓党建工作的动力前所未有、党务工作和党务工作者受重视的程度前所未有、企业党建工作取得的新成效前所未有的“三个前所未有”。

针对中央巡视组指出的问题,省国资委党委和各企业党委均成立了以党委书记为组长、分管领导为副组长的专项整改工作领导小组,分别制定了专项整改工作实施方案,开列问题清单、责任清单和任务清单,切实把专项整改任务落细落小。通过督查调研、交叉检查、年终抽查、随机检查等方式,把专项整改列入省国资委党委书记、党委班子成员和省属企业党委书记年度落实抓基层党建工作的重要内容。截止目前,农垦集团、城投集团、广电网络集团三户企业党委结合中央巡视组巡视反馈意见查找出的61个问题,已全成进行整改,正在抓巩固提高。

会议透露,党建工作的加强,为国企的改革发展凝聚了力量,使国企改革取得了明显成效。据统计,截至7月末,省国资委出资企业资产总额18614.73亿元,同比增长25.03%,净资产4922.73亿元,同比增长25.67%。1-7月,省国资委出资企业实现收入3680.84亿元,同比增长39.35%;实现利润38.9亿元,连续七个月整体实现盈利。省国资委出资企业目前资产总额、营业收入处于全国中上水平。

云南省国有资产监督管理委员会党委书记赵刚表示,下一步,各省属企业和中央在滇企业的各级党组织要继续在贯彻从严治党要求上下功夫,在融入中心工作、促进改革发展上下功夫,为打好国企改革攻坚战、做强做优做大国有企业提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

会前,与会者现场参观了云南交投集团昆西收费站的加强党支部“先锋模范工程”建设成果展示、昆钢控股天朗环保远程运维中心党支部和动力能源分公司热电车间党支部的加强党支部“阵地建设工程”成果展示,感受企业基层一线的特色党建品牌。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台