首页  >  党建要闻  >  正文

我省国企着力落实党建工作主体责任

2017-09-11 08:43:03  来源:云南日报

记者近日从全省国有企业党建工作现场推进会上了解到,全省各级国资委党委和省属企业、中央在滇企业各级党组织鼎力抓党建工作,实现了国资国企党建工作动力前所未有、党务工作和党务工作者受重视程度前所未有、企业党建工作取得新成效前所未有。

今年以来,省国资委党工委和各省属企业、中央在滇企业各级党组织认真贯彻全国全省国有企业党的建设工作会议精神,强化政治站位,着力落实党建工作主体责任;强化思想建党,着力把握意识形态领域工作的主动权;强化队伍建设,着力打造一支省属企业高素质的“云岭铁军”;强化从严从实,着力推进作风建设和反腐倡廉建设;强化问题导向,着力整改中央和省委巡视组反馈的各项问题;强化责任担当,着力为全省改革发展稳定做出应有贡献等。

省国资委党委负责人表示,下一步,省国资委党委将继续在贯彻从严治党要求上下功夫,在融入中心工作、促进改革发展上下功夫,为打好国企改革攻坚战、做强做优做大国有企业提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

会前,与会者现场参观了云南交投集团昆西收费站的加强党支部“先锋模范工程”建设成果展示、昆钢控股天朗环保远程运维中心党支部和动力能源分公司热电车间党支部的加强党支部“阵地建设工程”成果展示,感受企业基层一线的特色党建品牌。

记者 李继洪

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台