澄江:生态农业助推乡村旅游
发布时间:2017-08-08 15:40:43    来源:云岭先锋网

鸟瞰澄江县城周边的田园风光

云岭先锋网讯(记者 郝亚鑫)近日,在澄江县悦莲庄园,成片的荷花竞相绽放,游客沿着观光栈道游览拍照,风景美不胜收。

近年来,玉溪市澄江县围绕“高原深蓝湖区、地球生命起源、古滇文化印迹”三张名片,着力实施“生态+”“旅游+”,推进国家休闲旅游度假区创建,大力发展以生态文化旅游产业为主的现代服务业,做强农旅结合这篇文章。把有利于抚仙湖保护的优质产业作为发展的导向,在节水、控肥、减肥上做好文章,引导群众转变传统的大水大肥生产方式,建设生产性湿地,大力发展蓝莓、荷藕、景观苗木等低污染特色观光种植业,在抓好生态治理的同时推动乡村旅游业发展。

2016年,澄江全年接待国内外游客714万人,实现旅游总收入37.9亿元,实现第三产业增加值42.8亿元,农村居民人均可支配收入12883元。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台