南果北种 莲雾飘香
发布时间:2017-08-04 15:47:14    来源:新华社

原标题:江苏盱眙:南果北种 莲雾飘香

8月3日,在江苏省淮安市盱眙县澳吉尔绿博园,游客在采摘莲雾。

  近期,位于江苏省中部的盱眙县从东南亚国家引进种植的莲雾成熟上市,吸引游客采摘品尝。莲雾的培育成功,是当地近年来调整农业种植结构,依靠科技创新,推进“南果北种”的一个缩影。当地通过引进大型农业企业和设施农业技术人才,掌握亚热带、热带水果在温室大棚内生长所需的土壤、温度、湿度、栽培等相关技术,让莲雾、芒果等“南果”在温室大棚内培育成功,进一步提高了农业种植效益。新华社发(周海军 摄)

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台