首页  >  国企风采  >  正文

昆明的“南网工匠”

2017-08-02 15:50:02  来源:中国南方电网网站

原标题:昆明供电局为何能走出两位“南网工匠”?

昆明供电局创新人才培养模式,让员工各尽其才。 郭俊羽 摄

今年4月,在首届“南网工匠”的评选活动中,有两名获奖者来自云南电网公司昆明供电局。 

“南网工匠”的成长正是昆明供电局在这场西部人才突围路上的一个缩影。面对较薄弱的人才队伍基础,凭借着起步早、建机制、开通道、除障碍、重流动、严考核、激活力、增后劲,昆明供电局趟出了一条人才突围与匹配未来发展的人才培养之路,不断实现人才的精心培养、精细管理、精准开发。 

在“南网工匠”颁奖礼当天,云南电网公司董事、党组成员、副总经理、昆明供电局局长汤寿泉接到不少电话,除了祝贺,还有来取经的,其中不乏东部兄弟单位。 

昆明供电局在此次“南网工匠”评选中表现亮眼,全局上下都很受鼓舞,觉得很提气,也更加充满信心。他们为超越自我而付出的努力获得了肯定,个人的价值通过全局的人才培养机制和渠道也得到了实现。 

推动新一轮改革发展,人才是关键,既要不拘一格,又要各尽其才。昆明供电局的做法就是让人才资源充分流动起来,让“人人可成才”,实现岗位和个人价值最大化,为新一轮改革发展凝聚智慧和力量。用汤寿泉的话来说,是“人才能量”得到了释放。 

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 昆明工匠
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台