首页  >  云岭三农  >  正文

泸水投资9000多万实施农村公益事业

2017-08-13 09:22:03  来源:云南日报

近年来,泸水市把“农村综合改革”项目建设与民生工程、扶贫开发有机结合,整合资源,积极构建“财政奖补、农民参与、社会支持”的村级公益事业建设投入机制,大力新建农村公益事业。

该市选取村民发展意愿强烈,发展潜力较大的行政村,实施财政奖补项目建设,努力破解农村公益事业发展中“事难议、议难决、决难行”的顽症,解决农村群众最关注、最期盼、最现实的问题,加快农村基础设施和公益项目发展建设,夯实脱贫攻坚基础。

“以前水沟没来水时,得到处背水,下雨就接点雨水喝。现在水管架到家门口,洗衣、做饭都很方便。”村民李建美高兴地说。目前,泸水市已投入财政奖补资金9842万元,实施了623个农村公益事业建设项目,8525户3.8万人从中受益。

记者 李寿华 通讯员 杨权


责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 泸水投资实施农村公益事业
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台