首页  >  先锋人物  >  正文

阮志强:“拼命三郎”的党性执着

2017-08-13 09:17:00  来源:云南日报

原标题:省国税局机关党委专职副书记、机关党委办公室主任阮志强——

“拼命三郎”的党性执着

团结带领全省国税系统9028名党员共筑战斗堡垒,140个征收单位组建“党员先锋队”,一年有4个多月时间在加班,把学习当作终生事业追求……在省国税局,有这样一位“拼命三郎”,把工匠精神注入到税务党建工作,将“两学一做”进行深度拓展,彰显着一名优秀党务工作者的责任与担当,他就是省国税局机关党委专职副书记、机关党委办公室主任阮志强。

从在思茅大山深处进行社教,到主动请缨赴东川杉木乡扶贫,再到回机关党委办公室从事党建工作,25年磨砺和考验他从未喊过一声苦、一声累,“一定要尊重所选择的事业,穷尽一生磨练技能,将所学所知投入到工作,这是事业成功的秘诀,也是实现人生价值的关键。”阮志强说。

“两学一做”的开展让他更加感受到坚持学习和学以致用的重要性,扫除党员思想灰尘,进行党性体检,推动“两学一做”制度化、常态化成为省国税局党建一项重要工作。他坚持围绕中心工作抓党建,以党建带工建、团建、妇建和信息化建设,以党建促国税事业发展,注重在“精”、“活”、“用”上下功夫。通过讲党课、手抄党章等形式,将党章党规和习总书记系列重要讲话精神内化于心;加强对党建干部的教育培训,开展党支部结对,共促党务工作;注重党建形式创新,结合云南国税实际,探索建立国门、边境、民族、红色四位一体的党建新模式;推行“以文化人”的党建工作法,不断提升国税文化引领作用,凝聚干部职工“精、气、神”。

在全面推开“营改增”试点、金税三期系统上线等急难险重任务面前,阮志强迎难而上,牵头在全省组建了“党员先锋队”,设立“党员示范岗”,签订《云岭先锋决心书》,带领党员公开承诺吃苦在前,共同打好税务攻坚战,以“两学一做”推进税务工作,以税务工作和群众满意度检验“两学一做”成效,推进党建与税收深度融合、同频共振。在省委党建责任考核中,省国税局连续8年评定为优秀。

“作为党建带头人,要求要比别人高、学得要比别人深,倾听党员和群众心声,无愧于组织和群众的信任。”阮志强表示。他认真学习贯彻《准则》和《条例》,始终坚持把廉洁作为做人之本,把自律作为成事之道,以党性原则和道德规范衡量自我、约束自我、监督自我;对待矛盾和问题敢于动真碰硬,得到了同事和领导的认可和赞誉;他积极筹备云南国税职工体协并担任网球队队长,带动一批同事离开酒桌、麻将桌投入运动健身,营造风清气正的干事创业环境。

入党19年,阮志强以热情和执着坚守着党建初心,以实际行动践行着对党和群众的庄严承诺。

记者 段晓瑞


责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 阮志强拼命三郎党性执着
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台