云南特色文化产业发展巡礼:“石”破天惊 展现精彩
发布时间:2017-08-13 08:47:15    来源:云南日报

原标题:云南特色文化产业发展巡礼(四) 

“石”破天惊 展现精彩 

到2020年

我省石产业产值要突破千亿元,达1600亿元以上

从业人员达到180万人左右

发展水平将迈入全国先进行业·成为中国石产业大省

晶莹剔透的翡翠、碧绿澄澈的祖母绿、温润的黄龙玉、橘红的南红玛瑙、五彩的碧玺……创意云南2017文化产业博览会上,众多款式新颖、品质上乘的珠宝玉石,将美轮美奂的云南珠宝玉石和石材产业展现得淋漓尽致。

作为中国五大宝玉石生产地的云南,在170万年前就出现了打制磨就的精美石器。明清时期,翡翠被称作“云南玉”,“玉出云南”名扬全国;大理石以云南大理命名,闻名世界。特殊的地质条件,造就了云南得天独厚的观赏石、珠宝玉石及建筑石材等各类石资源。独特的区位条件,使云南成为我国和东南亚、南亚珠宝玉石的主要集散地、加工和销售地,也是与缅甸翡翠产区最近的原材料交易市场。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台