西双版纳举办“世界大象日”活动
发布时间:2017-08-13 08:41:39    来源:云南日报

昨日,西双版纳傣族自治州野象谷景区举行“世界大象日”活动。

本次活动的主题是“关爱亚洲象、我们在行动”,由西双版纳国家级自然保护区管护局和野象谷景区联合举办。

当天一早,来自省内外的300余名志愿者陆续抵达野象谷,向游客发出“保护亚洲象、关爱野生动物”的倡议,拉开了活动的序幕。

捐款

10时许,在一个简单而热烈的仪式上,年逾八旬的中国科学院院士苏定强用于救助亚洲象“兰格”的5万元爱心善款,通过其委托的西双版纳热带雨林基金会的工作人员转交,并由“兰格”伸出鼻子“亲自”接收。随后获救助的野生亚洲象在工作人员的组织下,列成整齐的队伍在景区内游行了一圈后,来到草坪上,享用志愿者喂食的3吨多果蔬美食。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台