首页  >  云南要闻  >  正文

昆明发布首个《共享单车文明停放倡议》

2017-08-13 08:32:44  来源:云南日报

正义路步行街共享单车停车点。 记者 杨峥 摄

昨日,摩拜单车联合昆明市城管局、昆明市网络文化协会等单位联合发起昆明首个共享单车文明停放倡议活动,助力文明城市建设。

近一年来,共享单车迅速发展,成为城市绿色交通体系不可或缺的组成部分,解决了“最后一公里”出行难题。一些用户的不文明停放行为也给城市的管理带来了难题。此次活动的举办,旨在号召更多的共享单车企业、市民参与进来,充分发扬共享共治精神,维护公共秩序,共同营造良好和谐的公共环境,为昆明创造更高水准的文明城市而做出新的贡献。

作为全球首款智能共享单车的创新引领者,摩拜单车自今年1月进入昆明后,在技术、服务和理念上不断探索和创新,助力城市文明建设和慢行交通系统规划。为不断推进城市共享单车文明体系的建设,摩拜单车在行业内首创了摩拜单车推荐停车点(MPL)模式,目前在昆明已经建立了1000多个推荐停车点,用户在摩拜单车APP客户端即可看到离自己最近的推荐停车点。此外,摩拜单车还将于近期在昆明试点建立智能推荐停车点,该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。

活动当天,现场吸引了大量的市民、路人和志愿者参加。大家纷纷在倡议书上签上了自己的名字和寄语,并积极参与了以“低碳生活、文明共建”为主题的公益骑行,通过实际行动倡议大家共同维护共享单车秩序,建设文明、美丽昆明。

记者 胡晓蓉


责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台