首页  >  云南要闻  >  正文

第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在昆明举行

2017-08-13 08:28:37  来源:云南日报

原标题:“中国传统智慧与现代管理”论坛在昆举行

昨日,第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在昆明举行,100余位参会代表聚焦中国管理实践的热点议题,梳理中西管理思想资源,挖掘中国传统智慧,分享“中国式管理”的理论思考和实践经验。

论坛分大会主题发言、案例与对话、学术分组讨论等环节进行。来自南京大学、清华大学、中国科学院、中山大学的4位学者作主题发言。与会代表分享了中国传统智慧与现代管理结合的实践经验,针对中西方管理文化的同异、中国传统文化在企业中的应用、中西管理如何实现优势互补等问题进行了对话交流,按照中国传统“心性思想资源“与现代管理研究、中国本土管理模式及理论研究、东西方管理比较研究、中国文化与管理研究、管理思想研究5个议题进行了热烈的分组讨论。

本次论坛由南京大学、江苏宏德文化出版基金会、昆明学院主办。

记者 陈云芬


责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台