首页  >  袁海毅  >  正文

8月11日起 昆明多部门集结突击整治客运车辆

2017-08-11 17:41:43  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 袁海毅 通讯员 郭峰)为强化客运运输管理,消除道路交通安全隐患,严把客运车辆安全出行“源头关”,自8月11日起,昆明市交通客运管理各相关职能部门将采取“不定时、不定点、不定人”的方式,在各进出昆道路开展突击执法整治行动,对各类客运车辆违法行为进行查处。

8月11日凌晨,昆明市公安局交警支队旅游支队、昆明市旅发委、昆明市运管局集结开展执法整治行动。联合行动从凌晨5时30分持续至上午9时。联合执法人员在寺瓦路花之城、七彩云南周边及城郊道路设置检查卡点,对昆明市和途经我市的客运大巴、旅游客车等车辆进行突击检查。与此同时,交警部门分派警力,同步对昆明五大汽车客运站(东部客运站、南部客运站、西部客运站及西北部客运站和北部客运站)进行检查。

 据统计,本次行动出动联合执法人员65人,设置临时执勤点7个,检查旅游客车165辆,查获乘客不系安全带67辆、GPS(全球定位系统)不在线1辆,不带导游证3起,无包车牌、异地经营4起,客车非法载货行为20余起,微型客车非法拼改装行为10余起,非法营运客车2辆。

记者了解到,作为从源头上消除客运车辆的安全隐患的系列整治行动,此次联合整治只是昆明市严查客运车辆违法行动的一个部分,自8月11日起,各相关职能部门将采取“不定时、不定点、不定人”的方式,在各进出昆道路开展突击执法整治行动,对各类客运车辆违法行为进行查处,并同时将查处情况通过媒体进行曝光。相关部门提醒广大客运企业、车主及驾驶员,客运车辆出行事关乘客生命安全,切莫心存侥幸,铤而走险,以身试法。
   

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台