首页  >  党风廉政建设  >  正文

大理:25名特邀监察员持证上岗

2017-08-11 16:11:12  来源:云南省纪委省监察厅网站

原标题:大理:25名特邀监察员持证上岗 不断拓宽监察渠道

“感谢组织的信任,让我们25位来自不同岗位的同志多了一个共同的身份——特邀监察员,我们深感荣幸!”特邀监察员代表马云波在会上发言时说到。

8月8日上午,大理州监察局特邀监察员聘任仪式暨业务培训会召开。会上,大理州监察局为25名来自各战线不同部门的同志颁发了特邀监察员聘书。

此次特邀监察员的聘任,由州监察局统一安排和部署,按照《大理州监察局特邀监察员聘请工作方案》组织实施,经过协商推荐、征求意见、确定人选、差额考察、会议研究、公示公布等程序后正式发文并颁发证书。旨在建立健全监察机关监督与人民群众监督相结合的监察机制,不断拓宽监察渠道。特邀监察员重点围绕落实党风廉政建设和反腐败重点任务,通过履行参与专项治理、政风行风监督、提供咨询、提出意见建议等方面职责,发挥政治素质好、社会接触面广、有广泛代表性和社会影响力的优势,进一步密切纪检监察工作同人民群众的联系,助力全州党风廉政建设和反腐败工作。

受聘请的监察员一致表示,将以今天为新的起点,以高度的责任感,恪尽职守、认真履职,充分发挥好桥梁纽带作用、监督作用和参谋作用,为全州党风廉政建设和反腐败建设工作做出积极贡献。

作者 马晓玲(大理州纪委)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 大理特邀监察员上岗
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台