首页  >  教育之窗  >  正文

寻甸募集助学金1100万元

2017-08-11 15:43:23  来源:昆明日报

原标题:寻甸募集助学金1100万元

2000余贫困学子

每人资助5000元

日前,寻甸县举行2017年爱心助学、泛海公益基金捐助暨高考优秀学生表彰仪式。捐助仪式现场,泛海公益基金会向寻甸县捐赠1000万元,同时募集到社会各界爱心助学善款100.7万元。2000余名贫困学生受资助,圆大学梦。

“如果没有党和政府的关怀,没有‘泛海助学基金’,打工的人流中一定会多一个身材瘦弱的我。我欲飞,却折翼,因泛海,我重拾信心翱天际。”这段话来自昆明理工大学缪永超同学写给泛海的一封信。今年2月,为感谢泛海公益基金会对寻甸的帮扶支持,寻甸举办“给泛海的一封信”征文活动,收到众多受助学生发来的信件,在信中,同学们汇报了在大学里的学习和生活情况,感谢泛海公益基金会帮助他们圆了求学梦。

据了解,今年是泛海公益基金向寻甸捐赠助学金的第二年,按照寻甸与泛海公益基金签订的教育扶贫捐赠协议约定,自2016年8月至2020年8月,泛海公益基金会每年向寻甸捐赠1000万元,以建档立卡户、优抚家庭、城市低保户家庭,以及因灾因病造成家庭经济困难贫困家庭学生为主要资助对象,每年无偿资助2000名当年考入大学和大学在读的贫困家庭学生,每人资助5000元,以帮助贫困学生完成学业,阻断贫困代际传递。

记者 杨阳 通讯员 王旖旎

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 募集助学金
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台