首页  >  云岭三农  >  正文

“立秋节”庆丰收

2017-08-10 10:25:31  来源:云南日报

原标题:宜良马街“立秋节”庆丰收

“立秋节”展品琳琅满目。 茶志福 摄

7日是二十四节气中的“立秋”,宜良县马街一年一度的“立秋节”活动如期启幕。

立秋预示着一年中硕果累累、瓜果飘香的秋收季节已经来临。古人常在立秋之日杀兽祭祀、行礼迎秋,“尝新食”、“贴秋膘”,感谢上天馈赠的丰收,祈求来年五谷丰登。每到立秋之时,马街群众就杀猪宰羊共庆时节。今年的“立秋节”活动为期两天,精彩纷呈、热闹非凡。其中,琳琅满目的农特产品展销处处透着丰收的喜悦,传统山歌比赛和文艺汇演则把马街人民的热情淳朴表现得淋漓尽致。

蔬菜之乡马街是宜良县的北大门,近年来,马街镇围绕“生态立镇、农业稳镇、产业富镇、科教兴镇”的发展目标,发扬“思进思变思发展、创业创新创一流”的精神,全镇社会经济事业全面发展、平稳有序。总投资6000余万元的蔬菜加工中心目前即将开工建设,项目建成后,将有效提升马街蔬菜的经济效益,带动本地群众增收致富。

记者 茶志福

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 立秋丰收
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台