戈壁"瓜客"
发布时间:2017-07-05 16:46:47    来源:新华社

这是哈密市伊州区南湖乡南湖村二队一处成熟的哈密瓜地(7月2日摄)。

每年七月初,新疆哈密盆地的万亩哈密瓜陆续成熟。数以千计的农民工来到这里采摘哈密瓜,他们是这甜蜜盆地的“瓜客”。这些“瓜客”们多来自云南、四川等地。有的人每年二月进疆,八月初离开,从种植瓜苗、田间管理到收获,一个完整的瓜季,能挣两万多。收获时节,“瓜客”们从早上5点就开始干活,采摘、运送哈密瓜,把瓜分拣装箱并码放到货车上,来回奔忙,直到晚间10点才逐渐停歇下来。经过四十多个小时的长途运输,这些来自新疆的美味将出现在北京、上海、广州等地。新华社发(胡虎虎 摄)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台