首页  >  党建要闻  >  正文

省政府办公厅举办干部知识讲座

2017-07-27 17:52:28  来源:云南机关党建网

按照省委统一部署和安排,近日,云南省政府办公厅举办《干部知识讲座》第15讲,邀请省委宣讲团成员、省社科联主席、党组书记张瑞才作《关于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》专题宣讲。受办公厅党组委托,省政府副秘书长、办公厅党组成员、机关党委书记尹勇主持讲座并讲话。在家的厅党组成员、厅级干部,厅机关党员干部、各基层单位领导班子成员共240余人参加了学习。

报告会上,张瑞才同志紧紧围绕坚定“四个自信”,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入阐述了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的重大意义、基本内涵、精神实质,系统解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神的实践要求、重点任务。宣讲报告紧扣主题、内容丰富、重点突出,对全厅系统党员干部进一步学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神具有很强的指导性。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话思想深邃、内涵丰富,涉及治党治国治军、内政外交国防各个方面,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设的各个领域,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是进行具有许多新的历史特点伟大斗争的强大思想武器。习近平总书记考察云南重要讲话是对新形势下云南发展思路、发展路径的精准把脉,是为云南量身定制的工作指南,充分体现了习近平总书记宽广的全局视野、深远的战略眼光和高超的政治智慧。深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,对于我们在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,对于加快推动云南跨越发展,全面脱贫、全面小康具有重大而深远的意义。

会议要求,全厅系统各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真组织党员干部读原著、学原文、悟原理,切实领会系列重要讲话的深刻内涵、精神实质,准确把握系列重要讲话中体现的重要思想和工作要求,不断增强对系列重要讲话精神的政治认同、思想认同、理论认同。当前要结合“两学一做”学习教育和中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全厅系统各级党组织要通过举办各种形式的集中研讨、交流发言、短期培训等强化学习,实现学习上的全覆盖。要充分利用办公厅一报(手机报)一刊(学习交流)一网(党建内网)一栏(宣传栏)及时反映全厅系统学习贯彻系列重要讲话精神的特色亮点和取得的成效,营造浓厚的学习氛围,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神引向深入。要大力弘扬马克思主义学风,坚持学用结合、学以致用,着力在融会贯通、指导工作上下工夫。按照省第十次党代会和省委十届二次全会的部署,紧紧围绕省委、省政府年初确定的目标任务全力推进脱贫攻坚、八大产业发展、县域高速公路“能通全通”工程、特色小镇、国企改革等重大决策部署落地生根、开花结果。要紧紧围绕稳增长、转方式、调结构、惠民生、防风险等重大问题,深入开展调查研究,研究提出解决问题的举措和办法,为省委、省政府当好参谋助手,使学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的过程,成为不断提升“三服务”工作能力和水平的过程。

听了张瑞才同志的宣讲报告,广大干部职工认为,张瑞才同志的宣讲主题鲜明、重点突出、脉络清晰、语言生动、逻辑严密,对习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神的解读准确、深刻,具有很强的思想性、理论性、实践性。大家表示,要深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,树牢“四个意识”,不断增强使命感责任感,激发干事创业激情,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好省第十次党代会精神和省委、省政府各项重大决策部署的贯彻落实,确保省委、省政府确定的目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府办公厅供稿

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台