首页  >  党建要闻  >  正文

云南:老干部工作部门掀起向廖俊波学习热潮

2017-07-17 17:16:46  来源:云岭先锋网

中央和省委对《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习》作出安排部署后,云南各级老干部工作部门高度重视,把开展向廖俊波同志学习活动作为当前一项重要任务,广泛宣传动员、着力部署推动,在全省各级老干部工作部门和广大离退休干部中迅速掀起向廖俊波同志学习热潮。

及时传达学习,准确掌握精神实质。各级老干部工作部门通过干部职工大会、老干部政治理论学习会、老同志情况通报会等方式组织广大离退休干部和老干部工作者及时学习习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和省委陈豪书记在廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话,先学一步、学深一步,深刻确理解习近平总书记重要指示精神的内涵和要求。省委老干部局召开干部职工大会,学习传达习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和省委书记陈豪同志在学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话,号召各级老干部工作者以廖俊波同志为榜样,围绕大局、真抓实干,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,进一步发挥老同志的独特优势和作用,进一步加强老干部工作部门自身建设,为推动老干部工作创新转型发展作出更大贡献。丽江市委老干部局依托“千堂党课进基层”活动,邀请一批优秀老党员深入离退休干部中,集中宣讲廖俊波同志先进事迹,引导广大离退休干部以先进典型为镜,自觉增强“四个意识”、强化责任担当。云县委老干部局、华宁县委老干部局充分利用开展老干部学习日、读书日、主题党日等契机,认真组织离退休干部集中观看微电影《廖俊波》、学习《记党和人民的好干部廖俊波》《小地方也可以有大作为》等有关媒体报道,使老同志能更加全面、更加深入地学习和了解廖俊波同志先进事迹。

深入开展讨论,全面掀起学习热潮。各级老干部工作部门把学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过召开座谈会交流会、专题研讨会、组织生活会等方式,不断把学习活动引向深入、推向高潮。省委老干部局按照“一切工作到支部”的要求,组织局机关各党支部结合工作实际围绕“向廖俊波同志学什么”主题开展学习讨论,深学、细照、笃行。红河州委老干部局组织党员干部开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题活动,以支部为单位安排每名党员对照廖俊波同志先进实际、结合自身工作实际谈感受、谈心得,讲体会。怒江州委老干部局以学习廖俊波同志先进事迹为契机,开展“对标先进,见贤思齐”座谈交流会,党员干部纷纷以廖俊波同志为镜,认真查找自身差距和不足,提出改进的措施及办法。大关县委老干部局、沾益县委老干部局召开上半年党员组织生活会,围绕廖俊波同志“对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀品质开展专题研讨。建水县委老干部局、通海县委老干部局、威信县委老干局结合纪念建党96周年座谈会,组织离退休干部和老干部工作者围绕廖俊波同志先进事迹开展学习讨论,对标先进照镜子、扫灰尘、促行动。

加强统筹协调,全力推进工作落实。各级老干部工作部门把开展向廖俊波同志学习活动与当前中心工作,重点任务相结合,两手抓两不误两促进。省委老干部局把开展向廖俊波同志学习活动与“学先进、当先进”活动相结合,广泛学习宣传全国、全省老干部工作“双先”事迹和崇高精神,培树宣传了带领独龙族群众脱贫致富的“老县长”高德荣、傣乡大地永远的“老州长”召存信、扎根彝州教育50年的老教师梁达松以及被表彰为“全国老教授事业贡献先进集体奖”的云南农业大学老教授协会等一批先进典型,进一步激发老同志见贤思齐的正能量。省委省直机关工委把学习廖俊波同志先进事迹与加强离退休干部思想政治工作相结合,进一步强化经常性教育,着力引导离退休干部增强党员意识、保持党员本色,为实现“两个一百年”奋斗目标增添正能量。德宏州、云南财经大学等地方和单位把学习廖俊波同志先进事迹与引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量相结合,通过畅谈变化、调研建言、主题征文、文艺演出、诗书画影展、成果展示等活动,引领带动更多老同志投身到正能量活动上来,为全省经济社会发展点赞喝彩、加油鼓劲。金平县委老干部局、剑川县委老干部局、贡山县委老干部局把开展向廖俊波同志学习活动与推进县域经济发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康等中心工作结合起来,教育引导党员干部以先进典型为榜样,弘扬担当精神,锐意开拓进取,撸起袖子加油干,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

通讯员 武云平(中共云南省委老干部局综合处)

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台