首页  >  国企风采  >  正文

农行“普及金融知识万里行”启动

2017-07-17 11:30:22  来源:云南日报

近日,农业银行云南省分行“普及金融知识万里行活动”在全辖分支机构启动。该活动将历时4个月,期间将开展对支付结算账户使用安全、电子智能服务、防范电信网络诈骗等内容的宣传和推广。

据介绍,活动将向广大消费者宣传普及Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户的区别,账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等。同时,提醒消费者加强个人支付信息安全保护,提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力,宣传对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果。在防范电信网络诈骗宣传中,重点宣传电信诈骗的危害性,向社会公众介绍电信诈骗的惯用手法、识别方法和预防办法,增强公众的防诈骗能力,并注重向中老年人、进城务工人员、农村居民等群体倾斜。

通讯员 唐明伟

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台