首页  >  台文  >  正文

云南举行特色小镇招商推介会 105个小镇寻机待“嫁”

2017-07-17 10:06:05  来源:云岭先锋网

推介会举行现场签约仪式

杨洪波做主旨推介

云岭先锋网讯 (记者 台文)7月16日,云南特色小镇招商推介会在昆明举行。会议由省发展改革委副主任、省能源局局长丁兴忠主持,省特色小镇发展领导小组办公室主任、省发展改革委主任杨洪波在会上作主旨推介,16个州市分组进行了专题推介。推介会上,6个特色小镇与相关企业完成了现场签约。

杨洪波介绍,企业投资云南特色小镇至少有三条理由。一是从国家战略大局看,云南地处国家“一带一路”和“长江经济带”两大战略的交汇点,战略地位重要;二是从云南经济发展大势看,近年来云南省正在抢抓各方面机遇、强化各种举措,后发赶超、跨越发展的态勢良好;三是从发展特色小镇的核心支撑要素看,无论是自然风光,还是民族文化,云南都具有鲜明的、其他省区不可复制的特色。

杨洪波还对云南省支持特色小镇发展的财税、融资、土地、项目这4类含金量较高的政策作了深入解读,并对云南省5个创建国际水平的特色城镇和20个创建全国一流的特色小镇进行了重点推介。在4个分会场,16个州市政府也对本州市拟打造成全省一流的80个特色小镇分别进行了推介。

会议现场,中信信托有限责任公司、云南省建设投资控股集团有限公司、中国旅游集团香港国际旅游投资有限公司、百悦投资集团有限公司、北京汇源饮料食品集团有限公司、中冶南亚投资发展有限公司、中冶赛迪工程技术股份有限公司等企业分别与昆明嘉丽泽高原体育运动小镇、沙溪古镇、喜洲古镇等6个小镇举行了签约仪式。

部分世界500强企业、中国500强企业及行业领军企业等国内外近百家企业,省特色小镇发展领导小组成员单位、全省16州市政府、列入创建名单的小镇所在县(市、区)政府代表出席会议。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台