首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1260期

2017-07-17 10:00:40  来源:云岭先锋网

2017年7月14日(星期五)
   
【先锋资讯】(6则)
   
●推动全面深化改革与脱贫攻坚有机结合
   
>>按照中央全面深化改革领导小组的部署,中央改革办督察组12日至13日到我省专项督察脱贫攻坚和深化改革情况,强调推动全面深化改革与脱贫攻坚有机结合起来。昨日,工作汇报会在昆明举行。督察组组长、中央改革办常务副主任穆虹出席会议并讲话。省委书记陈豪主持会议并讲话。省长阮成发、省委副书记李秀领出席会议。
   
●由人社部、省政府联合主办,省人社厅承办的“7•15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南”活动将于7月15日在昆明国际会展中心举行,这是“技能中国行”活动首次走进云南。
   
●昨日,国家工业和信息化部公布对全国近3000个县(市)进行综合评估出炉的中国县域经济百强县(2017年)榜单中,安宁市再次入选全国县域经济百强县100强县(市),排名比去年上升3位,位列第97位,成为我省连续两年唯一一个入选全国县域经济百强县的县级市。

●我省今年继续深化供给侧结构性改革,为实体经济降本增效。上半年,云南电力市场化交易成交322.37亿千瓦时,累计为企业降低用电成本约33.65亿元,用户电价每千瓦时平均下降0.104元。云南还通过议价方式给予企业铁路运价下浮优惠,上半年累计为企业降低物流成本5.1亿元。
   
●“国资商城杯”第四届“创青春”云南青年创新创业大赛近日开始报名。本次大赛根据参赛项目所属行业类别,分为商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组和APP专项组。7月31日前,有意参赛的单位和个人可以登录“创青春”中国青年创新创业云平台注册报名。
   
●日前,一种新型道路交通显示屏——交通诱导屏在昆明主要城市干道全面投入使用。交通诱导屏由昆明交警与高德地图合作推出,电子屏可以显示该片区主要道路的名称和方位,并以红、黄、绿三色代表“拥堵”“车流量较大,车行缓慢”“畅通”3种交通实时状况。
   
(今日资讯摘编自云南日报、人民网云南频道。)
   
【云岭党建】(3则)
   
●根据省委统一部署,13日,省委第八、第五、第四巡视组分别进驻大理州、德宏州、红河州,开展全面巡视。省委第八巡视组进驻大理州巡视时间:7月13日至9月13日,值班电话:15288285179,邮政信箱:大理州03号邮箱。省委第五巡视组进驻德宏州巡视时间:7月13日至9月13日,值班电话:18788556935,邮政信箱:德宏州501号邮箱。省委第四巡视组进驻红河州巡视时间:7月13日至9月10日,值班电话:15288289167,邮政信箱:红河州01号邮箱。(摘编自14日云南日报)
   
●今年以来,我省着力提升抓党建促脱贫攻坚水平,印发了《关于严肃驻村扶贫工作队员纪律的通知》《关于进一步加强驻村扶贫工作队员管理的通知》,对全省驻村扶贫工作队员和州市县分管领导进行培训,提出更严更实的要求。同时,我省在农村进一步推广强基惠农“股份合作”经济,实施集体经济强村工程,进一步加大“基层党员带领群众创业致富贷款”发放力度,2017年已发放贷款11.96亿元;持续推进全省农村电商进平台促脱贫攻坚工作,目前,全省基层服务型党组织综合平台已入驻商家7503家,上架高原特色农产品1.5万余个,发布1942个乡村旅游景点、64个特色村寨、668个农家味道栏目,建成“云岭先锋”电商服务站6632个。(摘编自14日云南日报)
   
●9日至12日,省委组织部举办了党员教育骨干人员示范培训班,各州市党员教育机构负责人、部分县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)党员教育骨干参加了为期3天的培训。培训融入了互动式、案例解析式、现场体验式、集中研讨式、专题辅导式等多种教学元素,力求让学员学到东西、受到启发、得到锻炼,为全省党员教育骨干轮训工作作出示范。培训期间,全体学员参观了昆明市高新区青年创客党委、西山区海源社区和云南省党员教育创新之路3个现场教学点,通过观摩强化了工作的创新开拓意识。(摘编自云岭先锋网)
         
【掌上课堂】(1则)
   
●问:根据中央组织部最近发布的《二〇一六年中国共产党党内统计公报》,去年全国党组织情况如何?
   
>>答:党的地方委员会。全国共有党的各级地方委员会3207个。其中,省(区、市)委31个,市(州)委396个,县(市、区、旗)委2780个。
   
城市街道、乡镇、社区(居委会)、建制村党组织。全国8138个城市街道、31819个乡镇、97911个社区(居委会)、550636个建制村已建立党组织,覆盖率均超过99%。
   
机关、事业单位党组织。全国23.2万个机关单位已建立党组织,占机关单位总数的99.6%,所占比例与上年持平。51.5万个事业单位已建立党组织,占事业单位总数的94.7%,提高1.0个百分点。
   
企业党组织。全国18.9万个公有制企业已建立党组织,占公有制企业总数的91.3%,比上年提高0.4个百分点。185.5万个非公有制企业已建立党组织,占非公有制企业总数的67.9%,提高16.1个百分点。
   
社会组织党组织。全国社会组织法人单位中已建立党组织的28.9万个,比上年增加8.5万个,占社会组织法人单位总数的58.9%,提高17.3个百分点。 
   
(根据7月3日人民日报报道整理。)
   
【阅读推介】(1则)
   
 ●共享汽车开启出行新方式

>>今年4月开始,首汽集团在昆明、大理、丽江、西双版纳等地相继集中投入“Gofun出行•首汽共享租车”,紧接着“兔司机”“东风小康”等共享汽车陆续进入昆明等地市场,云南迎来共享汽车时代。(详情请关注第7期《云岭先锋》)
   
(本期编辑:刘雅艺)
   
【温馨提示】
   
更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991804,400-1237125,投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台