世界青年技能日主题活动在昆明启动
发布时间:2017-07-15 17:46:36    来源:云岭先锋网

活动启动仪式

云岭先锋网讯(记者 王学勇)2017年7月15日是第三个世界青年技能日。15日上午,由国家人力资源和社会保障部、云南省政府联合主办,云南省人力资源和社会保障厅承办的“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017——走进云南”启动仪式在云南省昆明市隆重举行。

人社部党组成员、副部长汤涛出席启动仪式并讲话;云南省副省长董华代表省政府致辞,世界技能组织主席西蒙·巴特利先生视频致辞。

汤涛在讲话中指出,联合国设立世界青年技能日,体现了国际社会对提升青年技能水平、促进青年人就业创业的重视。“中国比历史上任何时期,都更需要一支拥有现代科技知识和创新能力的高素质技工队伍;比历史上任何时期,都更加重视为技能人才提供成长成才、实现价值的发展空间。” 他认为,要发动社会各方面力量把技能人才工作抓实抓好。如发挥广大青年的积极主动作用,大力宣传青年技能成才典型;发挥媒体的舆论引导作用,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围。

董华在致辞中指出,云南省历来重视技能人才培养和高技能人才队伍建设,建立了国家级、省级高技能人才培训基地17个,技能大师工作室140个,高技能人才总量达84.94万人。当前和今后一个时期,云南省将全面实施技能强省行动计划,力争到2020年培养300名“云南首席技师”、2万名云南技师、30万名云南技工、40万名云南工匠等数十万技能人才。

省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,省财政厅副厅长赵镇康,省人社厅副厅长石丽康为“云南首席技师”颁发证书。

活动现场还公布了2017年度劳动出版“技能雏鹰”奖学金获奖名单并为获奖学生代表颁奖,向技工院校送书籍,启动了“技能成才、技能报国”有奖知识竞赛,技工院校教师学生和云南省企业代表宣读了技能梦想,云南保山的世界技能大赛金牌获得者杨金龙,宣读了《技能成才、技能报国倡议书》。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台