首页  >  先锋人物  >  正文

李腊翁:德昂山泉见证别样党员情怀

2017-07-15 13:43:45  来源:云岭先锋网

每一个人都有自己的梦想,你曾为自己梦想的实现坚持了多久?

有这么一个人,为实现自己的梦想坚守、奋斗了10年,而今如愿以偿!于是,德昂山泉在2017年2月上市。

……

梦想是前进的动力

纵百折,亦不回

11年党龄的他,一直在追梦的路上

——先锋君(芒市先锋主创)

李腊翁,德昂族,40岁,芒市三台山乡邦外村人,儿时崇拜唐太宗李世民的神武,自己改名李志明,并延用至今。2006年7月加入中国共产党,曾任邦外村委会副主任6年。

在村委会工作的6年,是他思想转变最大的6年。“穷怕了”,这句话他常挂在嘴边。穷则生变,2005年之后,他在瑞丽卖过矿泉水、开过网店卖珠宝……用他的话说,就是有缝都要钻一钻。到了村委会后,接触面宽了,耳濡目染之下,对一部分德昂同胞还在贫困线上挣扎的认识更加深刻了。 

如何填补德昂族加工制造业的空白,本民族脱贫致富路在何方?这两个问题一直久久萦绕在李腊翁心头。困在山里没出路,走出去才是大道。于是乎,他在2007年就抢先注册了“德昂山泉”的商标,并一直在为其上市积蓄着力量。

十年磨一剑。在各级党委政府关心下,德昂山泉在今年2月成功上市,他带领9名芒市的德昂族群众走上了创业之路,这9人月纯收入均在2000元以上,代理商有20余家……目前,德昂山泉在三台山、在瑞丽都有一定市场,有部分地方还卖得较为走俏。值得一提的是,在7月9日至12日举行的“第三届跨喜马拉雅发展论坛”上,德昂山泉被指定为官方饮用水,清冽的甘泉,温润八方宾朋。

……

他的故事,感动了身边的人。现任芒市三台山乡副乡长的尚麻翁曾和他搭班子6年,称赞他敢闯敢干、为人谦和,致富不忘乡邻。包村干部蒋蔚在今年邦外村“七一”座谈会上,见识了这位有梦想,带头致富的党员,并推荐给了先锋君。

7月12日下午,李腊翁带着他的德昂山泉走进芒市党员之家——芒市委组织部。先锋君有幸零距离倾听他创业多艰、回馈父老的感人故事后……当讲到,有个楚雄师院的德昂族学生因为家贫饿出胃病,他红了眼眶,这个山一般的德昂汉子柔暖的心肠,深深打动了先锋君。

“我请着邦外村委会的帮梳理一哈家庭贫困的大学生,他们是我们的希望。我现在虽然还是有很多困难,但我要尽我所能,每名邦外贫困大学生,不管是什么民族,我要资助1000元的生活费。我向组织保证,在8月一定兑现”,对于资助贫困学子,对于家乡的未来,李腊翁从不吝惜过。

甘甜的德昂山泉,见证着李腊翁别样的党员情怀!

甘泉清冽,滋润心田。这位思想质朴、敢拼有为的党员正在大步追赶梦想的路上!

何成全(芒市委组织部)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台