首页  >  国企风采  >  正文

云南电网发布《停电法律风险提示书》

2017-07-14 15:31:50  来源:云南日报

    近日,由云南电网公司编制的《停电法律风险提示书》发布,首次系统梳理了各种停电情形及程序,就停电程序不规范可能引发的法律风险进行重点提示。

    根据《提示书》,居民生活用电欠费时可在停电前3至7天内,将停电通知书送达用户,并在停电前半小时再次通知;因供电设施临时检修需要停电时,供电企业应提前24小时通知重要用户;用户对停电有异议的可拨打95598投诉。

    针对欠费停电、协助政府停电、检修故障停电、不可抗力及紧急避险停电等几种情形,《提示书》明确了具体的停电程序和要求,各供电单位根据具体情形采取不同停电程序,直观易懂、可操作性较强。提示书后还附《云南省电力用户安全用电管理办法》等10个相关法律法规,确保停电内容、程序有法可依。

    记者 段晓瑞 通讯员 欧阳婷婷 朱广俊


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台