首页  >  党建要闻  >  正文

省统计局:开展“示范党支部”创建活动

2017-07-14 15:23:51  来源:云南机关党建网

原标题:

云南省统计局退休党支部开展“示范党支部”创建活动

为贯彻落实《中共云南省委组织部 中共云南省委老干部局印发〈关于在全省离退休党支部中创建“示范党支部”的意见(试行)〉的通知》,近日,省统计局退休党支部召开专题会议,就创建“示范党支部”工作进行研究部署。会议由支部书记徐力主持,在家的委员及离退办全体工作人员参加了会议。

省统计局退休党支部各位支委在前期学习领会《意见》精神的前提下,紧紧围绕《意见》精神,认真思考发表意见及建议。支部书记徐力广泛听取各位支委及离退办工作人员对创建工作的思路及意见,并结合省统计局的实际最终形成共识,决定从2017年开始启动创建“示范党支部”工作,组织开展好云南省统计局退休党组织“示范党支部”创建工作,坚持问题导向与目标引领相统一,政治功能与服务功能相统一,以“严”和“实”的标准抓好“示范党支部”创建工作。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照“先整改,后创建”的思路,认真梳理退休干部党组织建设、党组织书记配备情况、党组织在班子建设、党员管理、组织生活、制度落实、作用发挥等方面存在的不足及问题,并进行整改。借助此次信息采集工作,彻底摸清每位党员的情况,并建立健全真实可靠的“党员基本信息采集表”,规范党费收缴及使用。逐年对照规范完善“示范党支部”考核明细项目,查缺补漏,建立完整规范的省统计局退休支部的党建工作,力争党支部工作一年上一个台阶,实打实推进创建工作。

(云南省统计局机关党委)


责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台