首页  >  各地动态  >  正文

丽江:构建四种生态 筑牢发展根基

2017-07-14 15:05:58  来源:云南日报

原标题:

丽江市牢固树立“政治是生命、社会是保障、文化是灵魂、自然是基础”的理念——

构建四种生态 筑牢发展根基

自然生态环境优美的长江第一湾 

热点聚焦

构建风清气正

政治生态

6月16日,由丽江市纪委监察局和丽江市公安局组成的纪律作风检查组,在对玉龙纳西族自治县和古城区辖区内的部分“农家乐”进行检查时,查获了两个单位的22名公职人员上班时间打麻将。

这是丽江市狠抓干部队伍作风建设,构建风清气正的政治生态打出的一个“重拳”。

6月29日和30日下午,市纪委监察局在公安机关的配合下,组成3个纪律作风监督检查组进行纪律作风常态化监督检查时,发现3个单位的6名干部职工,违反上班时间工作纪律,当即将检查结果反映给相关单位领导,并要求将处理意见及时上报市纪委监察局。

作风建设是强有力的保障。机关的作风、干部的精气神至关重要。抓干部作风,就是抓生产力。

去年以来,丽江市针对干部队伍建设中存在的干部纪律不严、作风不实,不敢担当、不起作用,有的干部思想观念落后、开拓创新能力不强、干事激情不高等亟待解决的问题,紧绷问责之弦、高悬问责之剑,雷厉风行,对不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、失职渎职和违规违纪等问题坚决查处。去年,全市累计对192名干部进行问责,查处不作为、慢作为问题13个,处理68人。

作风建设只有进行时,没有结束时。作风建设永远在路上。

今年以来,丽江市继续把作风建设作为重点,制定了《丽江市整肃干部作风净化政治生态专项行动实施意见》,坚持以严管体现厚爱、以担当体现忠诚、以实绩体现能力,打造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的 “丽江铁军”。

“良好的政治生态,是确保党的路线方针政策不折不扣地贯彻执行和各项工作顺利推进的根本保证,是党的生命线。”市委书记崔茂虎要求,把干部队伍的作风建设放在更加突出的位置,思想上更加重视,行动上更加深入,措施上更加强化,要求上更加严格,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 丽江构建生态发展根基
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台