首页  >  教育之窗  >  正文

2568名香港学生报读内地大学 医学专业最受欢迎

2017-07-14 10:08:09  来源:昆明日报

新华社电 中国教育留学交流(香港)中心昨日公布,今年通过免试招生计划报读内地大学的香港学生共2568人,录取结果将于7月22日起公布。今年报读人数最多的是中山大学,最受欢迎的专业是医学。数据显示,通过免试招生计划报读内地大学的人数持续下降,今年报名人数较去年降约4%。中国教育留学交流(香港)中心主任巩万表示,这在意料之内,若与香港中学文凭考试的应考人数作对比,今年免试招生计划报名人数的比例其实有所增加。

  去年香港文凭试应考人数为6.8万,当中3.9%通过免试招生计划报读内地大学,今年这一比例超过4%。至于今年最多香港学生报读的内地高校,前3位依次为中山大学、暨南大学、广州中医药大学。

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台