首页  >  教育之窗  >  正文

昆明市西山区举办首届小学班主任能力大赛

2017-07-14 10:05:17  来源:昆明日报

原标题:西山区首届小学班主任能力大赛7名班主任获“专业能手”称号

昨日,随着7名一等奖获得者被授予“专业能手”荣誉称号,西山区首届小学班主任能力大赛也落下了帷幕。

  来自马街中心学校的蒋凌婕,用8分钟的演讲,分享了自己运用“阳光成长币”以及“阳光存折”鼓励孩子们成长的治班策略,随后的情景问答,也从孩子们渴望被尊重、被认同的角度出发,阐述了自己遇到类似案例的处理方式,精彩的回答获得了阵阵掌声。记者了解到,要获得“专业能手”荣誉称号,可不是件容易事,从今年3月份开始,选手们就已经历了种种考验。各小学在校级初赛的基础上,分别推选出1名人选,全区共选拔出38名优秀班主任参加区级决赛。选手们过五关斩六将,通过教育故事演讲、随机抽题情景答辩、现场闭卷主题班(队)会活动方案设计、治班策略演说4个环节,充分展示班主任的教育思想和专业素养。

  经过激烈的角逐,大赛组委会分别授予屠芳芳、蒋凌婕等7名一等奖获得者 “西山区中小学班主任能力大赛专业能手”荣誉称号;来自新华中心学校的李芸熙、西华园小学王颖分获“最具表达奖”。比赛还决出了“最具潜质奖”“最具智慧奖”等单项奖。

记者 姚丹苹 

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台