首页  >  职工之家  >  正文

“技能中国行”首次走进云南

2017-07-14 08:54:09  来源:云南日报

记者昨日从“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南·云南省技能强省行动计划”新闻发布会上获悉,由人社部、省政府联合主办,省人社厅承办的“7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南”活动将于7月15日在昆明国际会展中心举行,这是“技能中国行”活动首次走进云南。

据悉,活动主要包括两大内容:一是启动仪式,二是技能技艺现场展示和交流。届时,世界技能大赛6个项目的17位专家、教练、金牌选手将为云南省技工院校师生、企业从业人员讲解世界技能大赛技术细节和评分规则,辅导云南省有望冲击世界技能大赛奖牌的种子选手。

省人社厅相关负责人介绍,人社部把云南定为全国活动的主会场是对云南省技能人才培养工作的充分肯定。活动当天将有10多所云南省内技工院校现场展示焊接机器人、斯特林发动机、汽车喷绘、电力安全应急指挥、3D打印、蒙眼拆装发动机、智能家居等一批最新成果。此外,首次展示云岭首席技师培养工程成果,将精选一批云岭首席技师,现场展示铜艺、陶艺、银雕、石雕、铁路信号技术、车工、钳工、中式烹调、乌铜走银等技艺。

“技能中国行”是由人社部主办的大型技能技艺展示交流嘉年华,今年将分别在云南、安徽、河南、江苏、浙江和广东举办。

记者 李海球

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 技能中国首次走进云南
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台