首页  >  女性天地  >  正文

准妈妈夏日战感冒

2017-07-13 16:22:35  来源:人民网-健康频道

入夏以来,各大医院急诊科感冒患者增多,许多感冒的准妈妈,因为怀着宝宝,求医后多半没法得到有效药物治疗。准妈妈们该如何战胜感冒这个拦路虎?

1.有效预防感染。空调温度适当,切勿贪凉,同时保证室内空气流动和通风,避免细菌或病毒滋生。如果需要出入公共场合,必要时戴上口罩。

2.加强自身抵抗力。怀孕女性应进食高蛋白的食物,如瘦肉、碳水化合物、鸡蛋、鱼肉、牛奶等。同时,还应该进食较多绿色蔬菜和水果,这些食物中含有大量的维生素、叶酸、不饱和脂肪酸等,可以提高机体免疫力,避免患病。

作者 武汉市中心医院急诊科 刘显灼(武汉晨报)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 妈妈夏日感冒
已经是第一篇
下一篇:五招告别眼袋
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台