首页  >  党务知识  >  正文

做好民主推荐工作的重点把握事项

2017-07-13 15:59:51  来源:中国组织人事报新闻网

一是领导班子换届的民主推荐一般是由同级党委(党组)主持召开,会议议程、参加推荐人员的范围等也由党委(党组)商考察组确定。但民主推荐的具体工作,比如组织填写推荐表、进行个别谈话推荐、对推荐情况进行综合分析,以及向上级党委汇报等,应由考察组或派出考察组的组织(人事)部门组织实施。

二是领导班子换届时会议推荐和个别谈话推荐两种形式都应采用,并依次进行。个别提拔任职,可由党委(党组)或者组织(人事)部门负责民主推荐工作,民主推荐的程序参照领导班子换届时的民主推荐程序安排。

三是为保证民主推荐工作的正常进行,要严格按规定办事,坚决防止和杜绝各种行贿拉票、弄虚作假、欺上瞒下等不良现象的发生。对在民主推荐中搞不正之风的人,要依照有关规定进行严肃处理。

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台