首页  >  各地动态  >  正文

昌宁农机支部 志愿服务助力三农

2017-07-13 10:38:07  来源:云南日报

今年以来,昌宁县农业局农机党支部组建了党员志愿服务队,扎实开展各类志愿服务活动,用实际行动践行杨善洲精神,助力全县三农工作并取得实效。

该支部组建成立“党员志愿者服务队”以来,紧密围绕中心工作、社会所需、群众所求,以“敬业奉献”为主题,以凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会为目标,以围绕推动农机化发展工作开展服务活动为主体内容,因地制宜地开展科普宣传、农机示范推广、安全生产、生态文明、信息咨询等各类志愿服务活动。同时,结合重大纪念日和节假日,设计开展主题鲜明、形式多样的特色党员志愿服务活动。据统计,截至目前,该支部今年已组织党员志愿服务队开展了机插秧示范推广、农机技术培训、公益绿色环保及农机安全生产宣传活动4场次,有效发挥了党支部的战斗堡垒及党员的先锋模范作用,为促进全县农机发展及农民增收做出了积极贡献。    

图为志愿服务队在田园镇龙泉社区六甲社及昌宁县硕丰农机服务专业合作社,开展水稻机插秧育秧技术指导活动。

记者 朱金磊 通讯员 洪专 文/图  

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台