首页  >  教育之窗  >  正文

加拿大皇家大学与师大商学院共谋发展

2017-07-12 09:52:43  来源:昆明日报

近日,云南师范大学商学院在学校慧宇楼接待了加拿大皇家大学副校长一行,双方就合作办学工作进行了座谈。

据了解,加拿大皇家大学是商学院加拿大青年领袖训练营合作院校,是加拿大知名高等学府,3390亩花园般的校园簇拥着国家历史遗址海特利公园和百年城堡,被誉为全球最美的校园之一。 

商学院校长王昆来表示:“两校之间的合作应当转变理念,将原本传统的单向人才输出转变为双向输出模式,同时两校之间应切实加强教育教学、科研方面的合作,形成自身研究机制,促进双方国际化教学的合作共赢。”

商学院董事长张南红认为,大学与大学的交流,应在不断加强两校教学科研发展的基础上,促进双方人才在创新、创业方面的提升。加拿大皇家大学副校长对张南红和王昆来的建议非常认同,他表示会把这些建议带回皇家大学跟各个学院的院长们进行深入探讨。

记者 杨艳萍

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台