首页  >  职工之家  >  正文

昆明2017公租房新一轮分配启动

2017-05-05 14:21:04  来源:云南网

原标题:

昆明2017公租房新一轮分配启动 以后将每月都推新房源

昆明公租房项目示意图

云南网讯(记者 赵岗)“昆明公租房选房分配再次提速,每月都有新房源。”记者5月5日从昆明市公有房屋管理中心获悉,随着昆明2017年上一轮公租房选房工作的完成,新一轮分配工作于5月4日启动。

据了解,参与本次分配的公共租赁住房房源项目为合心园、普惠园、颐惠园、幸福邻里、盛惠园、怡香天苑、普照兴园七个项目,分配房源共计13620套。

昆明市公有房屋管理中心工作人员介绍,截至5月3日18时,上一轮公租房选房分配工作,共完成签约2578户。“工作全程以便民利民出发,全面精简流程,最大程度地方便了申请群众,提高了分配效率。”

记者还了解到,新一轮分配工作,将结合分配实际情况,通过优化保障范围、降低准入门槛,设立便民服务点,开通网上申请,简化分配流程、缩短审核时间,提高分配频率,进一步提高公共租赁住房分配入住率。新一轮选房分配从房源公布、确认户型、对外公示、摇号配租到签订合同,整个流程将在30天内完成。

另外,新一轮分配工作于5月4日在安居网上公布本轮次分配的全部房源;5月8日(星期一)—12日(星期五)工作时间内进行户型确认;5月17日组织摇号;5月18—5月31日选房签约。

对公租房申请人“利好”的一大消息是,在上一轮选房分配期间,五华区开展了公租房常态化分配试点工作。在新一轮选房分配期间,还将在盘龙区试点常态化分配,力争做到每月都有新房源推出。本轮试点将统筹盘龙区1000余套公租房项目进行常态化分配。

此外,昆明市还将继续推进“企业代表职工申请公共租赁住房”工作。已经由市级统筹分配的房源,经社会分配后的剩余房源可以作为企业代表职工申请公租房的房源进行分配。所有房源信息均可登陆昆明安居网(http://www.kmajw.com/)查询。


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 昆明租房一轮分配启动
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台