首页  >  党风廉洁建设  >  正文

省科技厅纪检组组织领导干部开展现场警示教育

2017-05-19 17:02:41  来源:云南省纪委省监察厅网站


原标题:省科技厅纪检组组织120余名领导干部开展现场警示教育

为深入落实全面从严治党要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,驻省科技厅纪检组组织省科技厅机关和省知识产权局全体公务员、省科学技术院、厅直属单位副处以上领导干部共120余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展了警示教育。

在教育基地,参观人员依次参观了“警示厅”和“阳光厅”,并在报告厅观看了警示教育专题片。在“警示厅”里,少数领导干部理想信念丧失,不收敛、不收手,最终蜕化为腐败分子的典型案例令人触目惊心,其腐化堕落的过程更是发人深省!党的十八大以来查处的不同领域典型腐败案例深刻揭示了“物必先腐,而后虫生”的教训,一个个真实的案例引起大家深刻的警醒,对“人生七笔帐”有了更加深切的认识。在“阳光厅”里,大家观看了建国以来特别是党的十八大以来,党中央、国务院和云南省委省政府关于反腐倡廉建设的方针政策和决策部署,以及我省在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的重要成果,学习了优秀党员干部模范的感人事迹,时代楷模们“邪不压正”、“清风傲骨”的政治品行深深教育感染着现场每一名同志。在报告厅里,大家认真观看了警示教育专题片,结合我省典型腐败案例的视觉冲击给人极大震撼,再一次引起大家的深刻警醒和反思。

此次警示教育,是驻省科技厅纪检组认真履行监督责任,深入推进全面从严治党“两个责任”落实、把常态化反腐倡廉宣传教育作为全面从严治党的一个重要举措。今年来,驻省科技厅纪检组坚持正面引导和反面警示相结合,以专题廉政党课、现场教育、观看专题片等方式定期组织开展党风廉政宣传教育,不断强化宗旨教育和理想信念教育,不断增强驻在单位党员干部的纪律和规矩意识,有力推动了省科技厅和省知识产权局等相关单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

杨坤(省纪委驻省科技厅纪检组)


责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台