首页  >  党风廉洁建设  >  正文

德宏:纪委领导包案督办查“蝇贪”

2017-05-19 15:07:41  来源:云南省纪委省监察厅网站


德宏州纪委针对侵害群众利益问题进行领导包案督办,不断提高群众对全州党风廉政建设和反腐败斗争工作的获得感和满意度。今年以来,州、县市纪委共梳理出29件群众反映突出的问题进行领导包案督办,目前已办结19件,转立案9件。

建立信访突出问题解决长效机制,纪委制定《领导包案督办工作办法》《信访举报工作办法》等制度,明确领导包案督办的工作职责和制度,将十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能提拔使用的领导干部,特别是涉及政治腐败和经济腐败相交织的问题;反映无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,以及形式主义、官僚主义方式等对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等“四风”突出问题;反映发生在群众身边的不正之风和腐败问题,重点是侵吞挪用、克扣强占扶贫资金等扶贫领域涉嫌违纪问题,在脱贫工作中搞层层加码和形式主义等新问题;群众反映强烈、久拖不决的信访突出等问题列为信访突出问题领导包案督办重点。

州纪委依托网上信访信息系统管理,一件一档案,一信一编码,严格按照“日清、周转、月报、季结”工作要求规范信访举报工作流程。坚持解决问题和疏导教育相结合、依法按政策办事和个案处理相结合的原则,综合运用政策、法律、经济和思想工作等手段,做到“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”。

王卫东 夏昀(德宏州纪委)

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 德宏纪委领导督办蝇贪
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台