首页  >  先锋时评  >  正文

将“樵夫精神”厚植于心

2017-05-19 11:10:48  来源:云南日报

    伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。“全国优秀县委书记”廖俊波同志以其“樵夫精神”,彰显了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,成为新时期党员干部的精神“坐标”。党员干部应该将“樵夫精神”厚植于心,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。
    心中要有党,对党忠诚。廖俊波同志长期在基层一线工作,他不忘初心的坚持,实则源于理想信念的坚定和对党的忠诚。党员干部要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,自觉做到在党言党,在党忧党,在党为党,把忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。
    心中要有民,情系群众。“深得民心”是对一位领导干部最高的礼赞和评价。党员干部要学习廖俊波同志的公仆情怀,深入基层,情系群众,将群众当亲人,惦记群众的安危冷暖,将群众的事当成家事,把增进群众福祉扛在肩上,抓在手上。
    心中要有责,尽责担当。党员干部要学习廖俊波同志的敬业精神,保持“拼搏实干,担当尽责”的劲头,面对急难险重任务敢于勇挑重担,面对发展难题敢于探索创新,面对群众期盼敢于肩负责任,在履职尽责、推动发展中彰显自身价值。
    心中要有廉,廉洁奉公。党员干部要时刻以廖俊波同志为“标尺”,牢固树立“有权不可任性”的理念,将权力关进制度的笼子,绝不以权谋私,绝不用权力搞特殊化。做到心中有戒,不碰底线,不越红线,用实际行动坚守共产党人的精神高地,营造风清气正的政治环境。
    (作者:李银海,作者单位:大理白族自治州委组织部)

    来源:云南日报

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 樵夫精神
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台