首页  >  文化悦读  >  正文

当代少数民族文学理论会在芒市举行

2017-05-19 11:14:03  来源:云南日报

原标题:

当代少数民族文学理论会举行

    昨日(18日),由中国作协少数民族文学委员会主办的当代少数民族文学理论会在芒市举行。

    来自中国作协、中国作协少数民族文学委员会、民族文学杂志社,以及广西、宁夏、贵州、云南、四川、内蒙古等地的40余名作家汇聚一堂,从加强少数民族文学理论建设、少数民族文学对“一带一路”建设的现实作用和历史担当、少数民族文学的创新和发展、少数民族文学助力中华民族文化复兴等方面展开深入研讨。

    与会作家表示,随着国家经济的繁荣发展,少数民族文学事业得到了高度重视,形成了健康、活跃的发展态势;习近平总书记系列重要讲话为少数民族文学创作提供了新的精神动力,要深入理解和把握并融入创作实践中,坚定文化自信,积极创作出更好的文艺作品。

    记者 王云瑞(云南日报)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 当代少数民族文学理论举行
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台