首页  >  首页大图  >  正文

国际博物馆日活动丰富多彩 :感受历史 体验文化

2017-05-19 09:35:36  来源:云南日报

原标题:

国际博物馆日活动丰富多彩 —感受历史 体验文化

    昨日(18日)是国际博物馆日,省博物馆、云南陆军讲武堂、昆明市官渡区和晋宁区举行了系列活动。

    省博物馆推出了“化石猎人”精品成果展示,观众可在这里零距离观看化石标本,除了用肉眼观看,还能通过显微镜观察细节,现场还有志愿者和专家作详细解答。云南陆军讲武堂举行操演换岗仪式,进一步发挥云南陆军讲武堂历史博物馆“全国爱国主义教育示范基地”、“国家国防教育示范基地”、“国家海峡两岸交流基地”的内涵,发挥博物馆的社会教育功能。

    官渡区启动2017年“官渡文化心旅·博物官渡之约章本”活动,今年,官渡区从原有省、市、区博物馆以及云南天文台博物馆、云子棋院、云南煤炭地质博物馆等15家博物馆、传习馆基础上,新加入了云南电信博物馆、云南人家民俗博物馆、僰银文化展示馆和官渡记忆馆,让群众感受历史、体验文化。此外,还将实施“流动博物馆+馆长讲座”,推动流动博物馆进社区和学校宣演,现场同步进行馆长讲座等活动。当日,晋宁博物馆开馆试运行暨晋宁古生物化石展开展,该馆共设3个固定展厅和1个临时展厅,其中,一楼设“远古天地”展厅和临时展厅,二楼设“滇国文明”展厅,三楼设“郑和文化”展厅。经过试运行后,晋宁博物馆将于2017年郑和文化节期间正式对公众免费开放。目前,该馆共收藏文物800余件,接下来还将展出实物300余件套。

    记者 李秋明 郑千山 张雁群 通讯员 张丽萍 叶之声(云南日报)


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台