首页  >  袁海毅  >  正文

云南将建立50亿高原特色现代农业产业投资基金

2017-05-18 18:24:31  来源:云岭先锋网

    云岭先锋网讯(记者 袁海毅)5月18日,记者从第二届(2017)云南橡胶产业发展(国际)论坛上获悉,云南农垦集团与富滇银行合作建立“云南省高原特色现代农业产业发展基金”,基金总规模为人民币50亿元,破解云南高原特色农业产业“散小弱”的问题。
    据悉,云南省高原特色农业产业投资基金将分期募集到位,首期规模20亿元,根据基金投资安排和运作情况逐步到位,用于支持云南农垦集团在云南“云系”特色农产品(鲜花、蔗糖、茶叶、咖啡、蔬菜、橡胶等)及物流贸易等产业配套领域所进行的投资,推进云南农产品“云系”高原特色农业产、供、销全产业链生态系统的建设。
    云南农垦集团副董事长周建国介绍,建立高原特色现代农业产业投资基金,主要是为了对云南具有优势的一些高原特色农业产业进行整合并购,解决产业“散小弱”的问题;通过对一些企业增资解决企业资金不足的问题,实现规模化、集约化、现代化的发展。近期,云南农垦集团还将对野生菌、白糖、天然橡胶、茶叶、咖啡、马铃薯等产业进行快速的整合并购。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台