首页  >  先锋时评  >  正文

传好扶贫接力棒

2017-05-18 16:50:28  来源:云南日报

    当前,为有效推进扶贫工作,各地对扶贫工作极为重视,都在积极探索创新,很多做法取得了成效。笔者以为,一些做法要成为经验,可被借鉴,特别需要保持工作连续性,不能在创新中丢失耐心和稳当,同时要给足时间检验效果。
    有的贫困地区,本来扶贫工作推进有力,各项扶贫指标也逐渐趋稳向好。但因这个岗位上能干的领导提拔了或者调整岗位了,就容易出现一张蓝图难以干到底的情况。且不说新上任的领导工作能力如何,单就熟悉工作而言,怕也需要一定时间,这不利于脱贫攻坚工作的持续开展。
    其次,脱贫攻坚工作不光是把钱给下去,而且要真正把扶贫工作做得实而又实。比如,尽管有些政策和措施在扶贫工作上已经初见成效,但缺乏连续性,扶贫还没有把“根”扎深、扎透,就开始东一榔头、西一锤子地开干,把好好的一张蓝图给绘得走了样,没了方向。脱贫工作不可能一蹴而就,越往后,工作越繁重,任务越艰巨。各级政府要充分认识脱贫攻坚的动态性、长期性、艰巨性、复杂性,思想上不能有任何松懈,目标上不能有任何偏离,要持续用力地把各项工作抓实抓到位。
    笔者认为,推行好的政策和措施,要经过反复的科学论证,认真实践,不断完善,把每个环节衔接好,每个人员都传好接力棒,才能促进脱贫攻坚工作出成绩、见效果。

    汪妤蔚 来源:云南日报

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 扶贫接力棒
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台