首页  >  各地动态  >  正文

文山州加强培训推进“智慧人社”

2017-05-18 15:42:51  来源:中国组织人事报


近日,云南省文山州人社局举办“智慧人社”综合应用平台培训,全州人社系统和相关部门干部100多人参加培训。

近年来,文山州人社局主动顺应“互联网+政务服务”要求,结合文山实际,经过1年努力,初步建成了“智慧人社”综合信息平台。为确保平台按时平稳上线运行,州人社部门根据业务需要,抽选州委组织部、州教育局、州技校等20家州属单位经办人进行人事管理和工资管理业务操作培训。“智慧人社”平台涵盖全州就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、农村劳动力转移、劳动关系等业务管理工作,通过建立全州统一的人社业务公共交换数据库,实现各业务之间数据交换共享,通过人社内部数据的互通共享以及人社部门与各单位的业务协作,提高政务服务效率,消除“排大队”“赶大集”式的工作现象,避免群众多头跑、来回跑,实现“群众跑腿”向“网络跑腿”的转变,让群众足不出户就能办理人社业务。

通讯员 韦世平(中国组织人事报)

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 文山加强培训推进智慧
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台