首页  >  党风廉洁建设  >  正文

优亲厚友受处分 泸西县新任村官悔不当初

2017-05-18 15:34:32  来源:云南省纪委省监察厅网站


原标题:优亲厚友受处分 新任村官悔不当初

“我作为一名共产党员,刚刚担任村委会主任半年多的时间,受到亲戚的请托碍于面子不好推辞,心存侥幸,私自将符合申请条件的名额调换成不符合条件的亲戚名额上报,致使真正困难应该享受到扶贫贷款的村民没有获得贷款。我的这种形为已经违反了党的纪律,在村里造成恶劣影响,我应该受到组织的处分。”泸西县白水镇果衣村委会副主任赵小其在接受组织调查时悔不当初。

经查,2016年8月25日,泸西县白水镇果衣村委会召开会议研究第二批建档立卡贫困户建房贷款名额时,赵小其利用整理上报贫困户建房贷款申请资料之机,受其堂弟媳红石岩村民小组金福囡请托,将不符合规定、未列入建房贷款名额的金福囡,顶替符合条件的所白村民小组建档立卡贫困户,使金福囡家于2016年9月底顺利申请到建房贷款6万元。

2016年12月2日,泸西县纪委给予赵小其党内严重警告处分。

【执纪者说】

扶贫资金、资源是高压线,碰不得,容不得半点虚假,任何人都不得乱动手脚,乱玩猫腻。赵小其作为农村一线党员干部,却利用职务上的便利,在分配扶贫资源时,任意妄为、违规操作、优亲厚友,没有把有限的扶贫资源用在“刀刃”上。看似为自身亲近的群众“办好事”,实质是对应当享受国家精准扶贫政策的群众“干坏事”, 阻碍了脱贫攻坚任务的完成,不仅侵害了群众利益,更破坏了的党员形象。该案警示广大党员干部特别是基层党员干部不论职务大小,都应心怀纪律,敬畏纪律,手握戒尺、做到心中有戒。

王双丽(云南省纪委省监察厅网站)



责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台