首页  >  各地动态  >  正文

马关县:党员志愿服务队助力脱贫攻坚

2017-05-18 15:28:38  来源:云岭先锋网


近年来,马关县通过组建“云岭先锋”党员志愿服务队,开展志愿服务活动,把党旗树起来,把身份亮出来,切实为基层和贫困群众办实事、解难题,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

党员志愿服务队围绕“四讲四有”和“四个合格”,带头宣传党和国家惠农政策和脱贫攻坚政策,带领群众进行城乡环境综合整治和移风易俗,组织党员帮助贫困群众进行春耕生产、危房改造,全力为脱贫攻坚添砖加瓦。

自工作开展以来,全县涌现出了大批优秀服务队,如坡脚镇党员志愿者服务队自成立以来,已帮助34户缺劳动力的老弱病残家庭完成了危房改造,同时充分发挥志愿服务队在城乡环境整治中“宣教员、行动员、监督员”作用,带动群众开展城乡环境整治,推动环境整治常态化。古林箐乡党员志愿服务队,多次组织党员开展道路两旁环境卫生清理,积极帮助21户孤寡老人进行春耕生产。篾厂乡志愿服务队,组织300余名党员带领群众开展城乡环境综合整治有效改善了城乡环境。2016年以来,全县共组建“云岭先锋”党员志愿服务队100余支,建立志愿服务站点95个,组织1400多名在职党员到社区报到,组织开展志愿服务200余次,累计服务群众4100余人次,帮助解决实际困难262件。

通讯员 代文武 贺艳婷


责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台